vendredi 10 décembre 2010

Coq au Riesling



Pour 4 personnes : 1 coq d’1kg500 / 50g de beurre / 5 cl d’huile / 100g d’échalotes / 1 gousse d’ail / 3 dl de Riesling / 1 branche de thym / 100g de mousserons / 100g de girolles / 1 dl de crème fraîche / 20g de farine / sel / poivre.



Couper le coq en morceaux. Les faire dorer de tous les côtes dans le mélange beurre-huile. Les réserver.
A leur place, faire suer les échalotes émincées et l’ail écrasé. Ajouter la viande, le vin, le thym et les champignons nettoyés et coupés en morceaux. Remuer. Laisser cuire à feu doux pendant 35 minutes environ. Réserver les morceaux de coq au chaud.
Lier la sauce avec la crème battue et la farine. Vérifier l’assaisonnement. Remettre le coq.
Servir bien chaud.

On peut remplacer les girolles et les mousserons par des champignons de Paris.


Avant la 1ère utilisation, immerger les poteries 12 heures dans de l’eau froide.

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