dimanche 7 août 2011

beakeoffe au poissons


Recette   Jeanne-Marie

Beakeoffe aux quatres poissons 

400g de pavé de saumon
400g de lotte
400g de loup de mer
400gd’empereur ou   cabillaud
4 carottes coupées en rondelles
2 blancs de poireaux émincés
1 oignon
1 kg de pommes de terre précuites (la veille)
250g de crevettes décortiquées cuites
Noix de Saint Jacques 2-3 par personnes
2 capsules de safran
70cl de crème fraîche épaisse
2 verres de vin blanc        Riesling
1 jus de citron
Sel- poivre

La veille , faire mariner les poissons coupés en morceaux dans du vin+ citron saler poivrer.
Faire cuire les pommes de terre 15 mn à l’eau
Le jour même, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre et ajouter les carottes + poireaux , laisser suer   environ   10mn.
  Dans la terrine en poterie N°0 , tapisser le fond sur 3-5cm de pommes de terre coupées en rondelles ajouter la moitié des légumes.
  Egoutter les poissons et les poser sur les légumes. Ajouter le reste de légumes et recouvrir de pommes de terre. Ajouter le vin blanc et mettre au fourà 220° pendant 1 heure.
  Préparer dans un saladier la crème fraîche + crevettes + safran.
 A la sortie du four verser le mélange sur la préparation
 Garnir le dessus des noix de Saint Jacques remettre au four encore 15mn
C’est une recette digeste et extrêmement bonne
Bon appétit


Acompagné de vin d’alsace   Riesling   Pinot gris



Poterie Ernewein-Haas


Mail infos@alsace-poterie.fr


Avant la première utilisation immerger la terrine 12h dan de l’eau froide



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